감자볶음 맛있게 만드는 법
초여름 제철이 된 감자로 반찬 만들기, 감자볶음이에요.
맛있는 감자볶음 만들어두면 모두 잘 먹어서 좋아요.
감자 2개면 한 끼 맛있게 먹을 수 있으니까요.
감자볶음 맛있게 만드는 법은 제철 감자가 먼저지요.
그리고 잘 볶아진 감자에 올리고당 1작은술 넣어주면
더 맛있어진 감자볶음이 돼요.
감자볶음에 검은깨도 솔솔 뿌려주면 더 맛있어 보이는 것 같아요.
당근으로 채 썰어서 넣어주면 감자볶음의 색감도 예뻐지지요.
감자볶음 맛있게 만드는 법
감자 2개, 당근 약간, 소금 1작은술,
올리고당 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 반 큰술, 검은깨
감자 2개를 채 썰어서 물에 담가 전분기를 빼줘요.
그렇지 않으면 감자를 볶을 때 달라붙어서 뭉쳐버리거든요.
감자는 채가 두꺼우면 잘 익지 않으니까 조금 얇은 게 좋아요.
당근도 채 썰어서 준비해요.
감자채는 5분~10분 정도만 담가도 되고
두어 번 헹궈주고 물기를 빼요.
감자볶음을 볶을 스텐팬은 예열을 하고
기름을 넉넉하게 3~4큰술 둘러서 코팅하듯 주변까지 묻게 해 주면서 가열해요.
불을 잠깐 끄거나 아주 약불로 불 조절을 해요.
저는 불을 꺼뒀어요.
뜨거워진 팬에 물기기 있는 야채를 넣으면
기름이 마구 튀고 바로 달라붙을 수 있거든요.
예열된 팬에 물기 뺀 채 썬 감자와 당근을 같이 넣어요.
기름에 코팅하듯이 감자채를 볶아주면서 약불로 불을 켜줘요.
1분~2분 볶은 감자에 소금 1작은술을 넣어요.
감자 양에 따라 소금은 조절해주면 돼요.
불은 중불과 중약불 정도에서 볶아요.
스텐팬이라 자꾸 달라붙으니까 계속 섞으면서 볶아줘야 해요.
중불과 중약불에서 6~7분 익히면 감자가 잘 익어요.
불 조절, 감자의 양에 따라 익는 시간은 차이가 날 수 있어요.
오래 볶아서 감자가 너무 익으면 부서지니까
5분이 지난 후부터는 익은 정도를 확인해주는 것이 좋아요.
감자가 다 익었으면 올리고당 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고
섞어서 볶아준 후 불을 꺼요.
올리고당이나 참기름은 넣어도 좋고 넣지 않아도 돼요.
소금만 넣고 볶아준 감자볶음도 충분히 맛있으니까요.
제철 재료의 장점이 간단히 간만 맞춰도 맛있다는 거잖아요.
통깨도 반 큰술 넣어서 마무리해주면 감자볶음이 완성돼요.
통깨를 뿌린 감자볶음을 담아요.
감자볶음에 검은깨 살짝 뿌려줘요.
감자에 간단히 당근만 넣어서 볶아도 맛있고
검은깨를 뿌려주면 더 맛있게 보여요.
감자볶음 반찬 하나면 그냥 먹어도 맛있고
밥에 넣어 비벼먹어도 맛있어요.
감자 2개가 양이 적지 않지만 두 끼 먹으면 다 먹을 만큼 맛이 좋아요.
사계절 먹을 수 있지만 제철이라 더 맛있는 감자예요.
맛있는 감자볶음으로 만들어 드셔 보세요.
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