계란국 만드는 법, 간단하고 맛있는 양파 계란국
간단하고 맛있는 계란국 만드는 법이에요.
계란국이 빠르게 만들 수 있어서 갑자기 국물이 필요할 때 좋아요.
계란국은 계란만 넣어도 되지만
조금 더 맛을 내주기 위해 양파를 얇게 썰어서 넣어주면 더 맛있어요.
계란국 만들 때 따로 멸치나 다시마 육수가 있다면 좋겠지요.
그보다 간단하게 참치액젓으로도 계란국 국물 맛을 내줄 수 있어요.
얇게 썰은 양파를 넣어서 끓인 계란국은
뽀얀 국물처럼 보이면서 달큰한 양파 맛도 있어서 좋아요.
계란국 국물맛이 더 좋아지지요.
쪽파도 썰어서 넣어주면 간단 계란국이 완성돼요.
계란국 만드는 법, 간단하고 맛있는 양파 계란국
계란 4개, 양파 1/4개, 쪽파 3개, 다진 마늘 1작은술,
참치액젓 1큰술, 소금 3/4큰술, 물 3컵
계란국 만드는 법 재료예요.
계란 4개, 쪽파는 작게 잘라주고 양파는 얇게 썰어요.
소금은 1큰술 준비했다가 다 넣지 않아도 간이 맞았어요.
다진 마늘도 조금 넣어주면 계란국 국물이 더 맛있어요.
참치액젓으로 멸치육수나 다시마 육수 같이 국물 맛을 내기도 해요.
계란 4개에는 준비한 소금 중 두 꼬집만 넣고 풀어줘요.
물 3컵이 끓으면 다진마늘 1작으술 넣어줘요.
끓고 있는 물에 얇게 썰은 양파도 넣어요.
물이 다시 끓으면 참치액젓 1큰술을 넣어줘요.
소금도 남은 양의 반을 넣어줘요.
국물이 다시 끓기 시작하면 풀어두었던 계란물을 부어요.
주르륵 부어주면 뜨거운 물에 닿은 계란물이 얇게 풀어지기 시작해요.
계란물을 다 부어도 바로 저어주지 마세요.
계란물을 다 붓고 30초 지나면 두어 바퀴 살살 저어요.
계란국이 또 끓어오르면 간을 보고 남은 소금을 조금씩 추가해줘요.
간이 맞는다면 자른 쪽파도 넣어요.
쪽파 넣고 불을 꺼준 계란국이에요.
소금이 1/4큰술쯤 남았어요.
물의 양이나 재료의 양에 따라 입맛에 따라 간은 조금씩 다르겠지요.
간단하게 완성된 맛있는 계란국이에요.
부드럽게 끓여진 계란국이 맛있어요.
얇게 썰은 양파가 맛을 내주면서 계란국물 맛도 부드럽게 해주는 것 같아요.
계란국을 먹으면서 양파의 식감과 맛이 있어서 더 맛있어요.
쪽파를 넣고 바로 불을 끄니까 초록 색도 더 잘 살아있어요.
참치액젓과 양파로 맛있게 계란국 만드는 법이었어요.
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