스파게티면 삶는 법, 폰타나 콰트로 크림소스 간단 스파게티 만들기
원하는 식감으로 스파게티면 삶는 법으로 간단 크림 스파게티 만들어봤어요.
소스는 편하게 폰타나 콰트로 크림 소스를 사용해서 진한 맛이에요.
스파게티는 소스가 넉넉해야 맛있어요.
진한 맛의 콰트로 크림 소스에 우유도 듬뿍 넣어서 만들었어요.
스파게티면 삶는 법, 폰타나 콰트로 크림소스 스파게티 만들기
스파게티 3인분, 폰타나 콰트로 크림 소스 1병, 우유 200ml,
올리브유, 소금, 시금치 2포기, 맛살
스파게티면은 1인분이 100원 동전 정도라고도 하잖아요.
스파게티면 포장에도 1인 분량을 쉽게 알 수 있도록 되어 있어요.
그리고 스파게티면 맛있게 삶는 법도 있지요.
맛있게 스파게티면 삶는 시간은 선택하면 돼요.
쫄깃하고 탄력있는 스파게티면은 9분이면 되는데 시간을 더 넘기지 않고 삶아요.
스파게티 삶는 물에는 소금을 넣어주고
삶은 후에는 찬물에 헹구지 않고
올리브유를 살짝 뿌려 달라붙지 않게 해 주면 돼요.
스파게티면을 3인분 삶을 거라 소금을 1큰술 준비했어요.
끓는 물에 소금을 넣어서 녹여줘요.
스파게티면을 퍼지도록 넣고 9분을 넘기지 않도록 알맞게 삶아요.
스파게티면을 삶은 면수를 사용하기도하는데
이번에는 시판 크림소스를 사용하고 우유를 넣어줄 거라 남기지 않고 버렸어요.
스파게티면은 물에 헹구지 않아요.
올리브유를 1큰술 넣고 섞어두면 달라붙지 않아요.
팬에 올리브유 1큰술 넣어요.
스파게티면도 넣어줘요.
시금치 2포기를 한 잎씩 떼고 맛살은 가늘게 찢어서 스파게티에 넣어요.
시금치 숨이 살짝 죽을 정도로 1분 볶아줘요.
폰타나 콰트로 크림소스를 1병 모두 부어요.
우유도 200ml 부어줘요.
2~3분 스파게티에 크림 소스 맛이 나게 볶아주면 돼요.
스파게티면만 맛있게 삶으면 시판 소스로 진하고 맛있게 만들기 쉽죠.
스파게티 담고 크림소스도 듬뿍 담아요.
파슬리 가루 솔솔 뿌려주면 돼요.
크림소스에 우유까지 넣었어도 크림소스가 더 많았으면 좋을 것 같아요.
스파게티는 소스 맛으로 먹나 봐요.
시금치를 약간 넣어주면 시판 크림소스로 만들어도
집에서 만든 것처럼 완성되는 것 같아요.
색감도 좋아지고 맛도 좋아지거든요.
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