빵과 먹기 좋은 치즈 마크니커리, 버터새우마크니 만들기(ft.카레여왕)
커리는 밥에 올려 먹어도 맛있지만 빵에 찍어 먹어도 맛있어요.
난과 함께 먹는 대신 빵과 먹는 커리 만들기예요.
다른 커리보다 카레여왕 인도식 마크니커리는
빵에 찍어 먹어도 맛있어서 가끔 먹고 있거든요.
마크니커리 만드는 레시피대로 닭고기를 넣은 마크니커리를 만들었어요.
또 하나 버터새우마크니커리도 만들어봤어요.
닭고기 대신 새우를 넣었고
레시피에는 없지만 모차렐라 치즈를 녹여주면 더 맛있는 것 같아요.
평소 커리 만드는 레시피보다 적은 재료, 적은 시간으로 만들고
새로운 맛으로 가끔 먹는 마크니커리예요.
빵과 먹기 좋은 치즈 마크니커리, 버터새우마크니 만들기(ft.카레여왕)
카레여왕 인도식 마크니커리 2봉, 닭고기 180g, 우유 150ml, 물 150ml
양파 1/2개, 새우살 15개, 버터 1큰술, 우유 400ml, 모차렐라 치즈
빵에 찍어 먹기 좋은 마크니커리 만드는 레시피를 그대로 따라 하면 돼요.
닭고기는 먹기 좋게 자르고
데친 브로콜리 약간, 양파 1/2개, 우유 150ml 준비해요.
식용유를 두르고 닭고기를 볶아요.
2분 정도 볶아주면 닭고기의 겉면이 거의 익어요.
채 썬 양파를 넣어줘요.
마크니커리도 넣고 볶기 시작해요.
1~2분 볶은 마크니커리예요.
우유 150ml, 물 150ml를 넣어줘요.
이대로 7분 끓여주면 돼요.
거의 다 끓은 마크니커리에 불을 끄기 전 데친 브로콜리를 작게 잘라서 넣어줘요.
맛도 좋고 색감도 좋아지거든요.
카레여왕 인도식 마크니커리를 만들었어요.
커리향이 좋아서 밥에 먹어도 좋지만
난과 빵에 먹으면 더 맛있는 것 같아요.
양이 많은 건 아니라서 밥과 먹는다면 2인분으로 약간 모자라지 않을까 싶어요.
그래서 하나 더 만들어봤어요.
이번에는 마크니커리 레시피에 나온 버터새우마크니커리 만들기예요.
이번에는 닭고기 대신 새우를 준비하고
양파 반 개는 채 썰지 않고 작게 잘랐어요.
우유는 2컵(400ml) 준비해줘요.
버터 1큰술을 예열된 팬에 녹여요.
버터가 녹으면 양파와 새우를 넣고 볶기 시작해요.
새우가 익을 정도로 3분 볶아주면 돼요.
마크니커리 넣어줘요.
우유 2컵(400ml)도 모두 넣어줬어요.
이대로 4분 끓여주면 돼요.
불을 끄기 전 데친 브로콜리도 넣어줬어요.
버터새우마크니커리예요.
레시피에는 여기까지 있지만 더 맛있게 먹을 재료를 하나 추가할 거예요.
닭고기를 넣은 마크니커리에 치즈를 넣어줄 거예요.
모차렐라 치즈를 넣고 뚜껑을 덮은 후 1분이 지나면 불을 꺼요.
뚜껑을 덮은 채로 잔열에서 1분 더 기다려요.
모차렐라 치즈가 잘 녹은 마크니커리예요.
모차렐라 치즈는 마크니커리, 버터새우마크니커리 어디에 넣어도 맛있어요.
개인 접시에 마크니커리를 담고 빵을 준비하면 먹을 준비도 완료예요.
빵을 뜯어서 마크니커리를 올려요.
치즈까지 더해져서 맛있어진 마크니커리예요.
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