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참외 깍두기 만들기, 간단 참외 요리
여름에 만들 수 있는 반찬, 참외로 만드는 요리예요.
참외로 깍두기를 만들어봤어요.
과일로 먹기도 하지만 가끔 맛있는 걸로
반찬을 만들어 먹으면 더 맛있는 것 같아요.
참외에 수분이 있으니까 조금 절여주면 돼요.
간단하게 양념 만들어서 30분이 안 걸려요.
참외 깍두기 만들기, 간단 참외 요리
참외 2개, 고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 1/2큰술,
매실액 2큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금, 쪽파
참외는 씨를 제거해줘요.
한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라주고
양쪽 끝은 크기가 작아서 참외 깍두기 만드는데 넣지 않았어요.
먹으면 돼요.
고춧가루 1큰술 반, 설탕 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 양조간장 1큰술, 매실액 2큰술 넣고 섞어요.
참외를 절이기 전에 양념을 먼저 만들어뒀어요.
참외는 소금 1/2큰술 뿌려서 10분 절였어요.
절인 참외는 씻어내지 않고 물기를 빼줘요.
양념 만들고 절인 참외가 준비되면 참외 깍두기 만들기는 버무리기만 하면 돼요.
만들어뒀던 양념을 참외에 넣어서 버무려요.
쪽파 약간 넣어줘요.
무보다 달달한 맛의 참외 깍두기가 완성됐어요.
참외 깍두기는 간을 세게 하지 않고 양념 맛이 강하지 않은 게 맛있는 것 같아요.
그냥 먹어도 맛있는 참외라서 약간의 간만 해주면
참외로 만드는 간단한 요리,
참외 깍두기 반찬이 돼요.
노각보다 더 맛있는 참외 깍두기예요.
참외에 단맛이 있으니까요.
맛도 식감도 좋아서 반찬이지만 자꾸 먹게 되는 것 같아요.
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