모닝빵 계란빵 만들기, 전자렌지

모닝빵으로 계란빵 만들기예요.
쉽게 만들 수 있는 전자렌지 요리예요.

취향대로 후춧가루도 넣어주고 치즈를 녹여줘도 되니까 맛있게 만들기 편해요.
계란빵을 만들 때 전자렌지에서 노른자가 터질 수 있으니까
꼭 노른자를 터뜨려주고 만들어야 하는 것만 주의하면 돼요.
간식으로 먹기에도 좋고 아침 간단식으로도 알맞은 전자렌지 계란빵이에요.
전자렌지로 만드는 요리라서 정말 간단한 게 장점이에요.
모닝빵 계란빵 만들기, 전자렌지
모닝빵 4개, 계란 4개, 슬라이스 치즈 2장, 소금, 후춧가루, 파슬리가루

모닝빵으로 계란빵을 만들 거예요.
전자렌지에 사용 가능한 그릇을 준비해요.

윗면을 잘라내고 속을 파도 되지만
모닝빵에 십자로 칼집을 넣어주고 손으로 꾹꾹 눌러줘도 돼요.

눌러주는 방법이 빵을 떼어내는 것보다는 편하고 좋은 것 같아요.
계란이 들어갈 공간이 충분히 생겨야 하니까 꾹꾹 눌러줬어요.
바닥 부분은 터질 수 있으니까 조심해야 해요.

노란 슬라이스 치즈는 한 장을 4조각으로 칼등으로 조각을 내줬어요.

치즈를 좋아한다면 모닝빵 바닥에도 치즈를 조금 넣어도 좋아요.
다만 계란을 넣을 때 넘친다면 흰자를 덜어내는 방법을 사용하면 돼요.

계란을 깨뜨려서 모닝빵에 넣어준 거예요.
모닝빵 하나에 넣어보고 계란 흰자가 넘치면
다음 계란부터는 한 숟가락 정도 덜어내고 넣어주면 돼요.
계란 크기에 따라서 흰자를 조금 덜어내야 하는 경우도 생겨요.
크기가 작은 계란은 덜어내지 않아도 되었어요.

계란 노른자는 전자렌지에 익히다가 터질 수 있어요.
미리 젓가락으로 찔러서 구멍을 3~4개 내줘야 해요.

모닝빵에 담은 계란 위에는 파슬리 가루를 뿌려도 되고

취향대로 후춧가루를 더 뿌려도 돼요.

슬라이스 치즈를 작게 조각내서 조금 올려줬어요.

전자렌지에 5분 돌려줄 거예요.
4분 돌려주고 계란 익힘 정도를 확인하고 1분 더 돌려주는 게 좋아요.

모닝빵 계란빵을 전자렌지에 4분 돌려준 상태예요.
치즈를 조금 더 올려주고 나머지 1분을 돌릴 거예요.

모닝빵 옆으로 슬라이스 치즈를 더 올리고 전자렌지에 1분 돌려요.

슬라이스 치즈가 흘러내리는 것처럼 녹았어요.

노란 치즈가 맛있게 녹은 계란빵을 만들었어요.

계란빵을 반으로 잘라 볼 게요.
전자렌지 출력이 다를 수 있지만 5~6분이면 계란이 완숙에 가깝게 익어요.
4분~6분 정도로 계란 노른자 상태를 조절하면서
계란빵을 전자렌지에 돌려주면 돼요.
바쁜 아침에도 이렇게 만들면 간단식이 될 것 같아요.
간식으로도 든든한 계란빵 만들기예요.
[집콕쿡,요리] - 아보카도 요리, 과카몰리 레시피(토스트&샌드위치)
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